я знаю все

Инга Ради
я знаю все
с закрытыми глазами, по запаху, наощупь узнаю
твой страх, сомнение, неправду между нами
твою судьбу, внутри тебя свою
читаю будто карту
ясно вижу или сновижу, как седой шаман
ты дальше с каждым днём и с каждым ближе
любовь моя и мой самообман
я знаю запах жара, запах боли,
усталости, отчаянья, стыда 
я знаю запах нас, когда нас двое
и твой теперь с собой ношу всегда
я точно не привыкну к новым людям
зачем ещё кого-то узнавать
нас больше нет и если нас не будет
то годности моей слаба печать
но, продираясь сквозь сплошные путы,
твои ловушки и мои узлы
я помню все мои с тобой минуты
я сохраняю все твои черты
мне все это давно не по размеру
и я должна, возможно, повзрослеть
но если детство в безрассудстве веры
то бог,
позволь ребёнком умереть