Осень

Дмитрий Прохоревич
Снова осень холодом повеяла,
не оставив лету и трёх дней.
Что же ты, холодная, наделала
с беззаботной юностью моей?

Обещала, что листвой укроешь;
что вдвоём нам будет веселей!
Жар погасишь, думы успокоишь,
только  строк и рифмы не жалей.

Ты,  другим воспетая поэтом,
Что во мне застенчивом нашла?
Нашептала сладко бабьим летом;
Улыбнулась и в снега ушла....

09.2020