Старая притча о главном

Ткешелашвили Ольга
Неумолимо двигаясь вперёд,
Не замедляя шаг, ступало время,
Жизнь ставила то неуд, то зачёт,
А я в твоей душе растила семя
Ведром носила воду с родника
И согревала, чтобы не студеной
Полить, закрыв собой от ветерка,
Боролась с сорняком в траве зеленой
Я добрым виноградарем была,
Ждала плодов, да видно понапрасну
И жизнью не своей, твоей жила,
Не замечая, как моя прекрасна
Но на земле всему отмерен срок,
Все меньше верится в прогноз погодный,
Дотлел последний, жалкий уголек,
Зола - удел смоковницы бесплодной