Не слышит боль...

Любовь Вишневецкая
В тумане слышен гулкий выстрел...
То шум охотничьей стрельбы...
- Кого-то кто-то там обидел...
Лишил единственной судьбы...

У человеческой породы
так мало нежности... тепла...
- Для злости - полная свобода!
Совсем исчезла доброта...

Из тела выветрилась совесть...
Душа желает крови... битв...
По венам движется жестокость...
- Сын божий... захотел убить.

Хоть в бренном теле мало силы,
он хитростью копал могил!..
- Вершину мира смог осилить...
но Зверя в сердце... не сгубил.

*   *   *

В тумане слышен гулкий выстрел...
То шум охотничьей стрельбы...
- Кого-то кто-то там обидел...
Не слышал боль... испуг... мольбы...
 
                22.09.2020 г.

Человеческая цивилизация уничтожила 83% диких животных и около половины всех видов растений на Земле.
(Исследования ученых).

Фото из инета.