Пропавший без вести

Игорь Череващенко
Скомкано, сломано, выгнано вон,
Порвано на лоскуты,
Ливнями смыто в сентябрьский Дон,
Только остались следы.
Вбитые в гравий оборванных лет,
Выжженые, как клеймо,
В душах у тех, кто давал мне билет
И на прощанье письмо.
Я покидаю пустынный перрон,
Я не готов умирать,
Прыгая в мчащий по рельсам вагон,
Прошлое мне не догнать.
Да и к чему- все попытки уйти
В мир зачарованных снов
Утром кончались заветным "прости",
Завтра я буду готов.
Завтра пришло...вместе с ним- тишина,
А в тишине, как в бреду,
Рвётся мне в душу бродячья весна,
Знаю, я в ней пропаду.
Утро за утром, луна за луной,
Переговорочный пункт,
Разные личности с общей душой
Всё диалоги ведут.
Где-то когда-то снималось кино,
Город проснулся, а в нем
Не досчитались лица одного,
И позабыли потом.
Время прошло, заиграл новый блюз
Там, где мерещится свет,
Верю, когда-нибудь я появлюсь
Там, где меня больше нет...