Осень роняет листья

Людмила Арсенина
***
Осень роняет листья,
Осень года считает.
И разноцветной кистью
Прошлое разметает.

Осень дарует краски,
Что задержались где-то.
Осень снимает маски.
Ах, до свиданья, лето!

Осень кострами пахнет
И тишиной прельщает.
И листопадов яхонт
С радостью замирает.

Осень на солнце греет
Всё, что не отболело,
А по ночам белеет
Инеем неумело.

Осень в лазурной выси
С ангелами играет,
В очередном бенефисе
Под небеса взлетает,

Старое гонит в бездну
Громким осенним клином...
Осень, будьте любезны,
Сыграйте на клавесине!

22.09.20