Стриженная любовь

Андрей Клиновой
Спешат два стриженных затылка
Сжимая дружбу в пальцах рук
Сердца горят от чувства пылко
Нашёл свою подружку друг

И пусть они в девятом классе
И не знакома им любовь
Из под ресниц искрится счастье
И закипает в сердце кровь

От одного прикосновенья
И взгляда пойманного вдруг
Их накрывает упоенье
Будь с нею нежен милый друг

И вот стучится в окна взрослость
Влюбить пытаясь и прогнать
Из сердца детства беззаботность
И заменить собою мать

Какое чудное блаженство
Гулять по улицам вдвоём
И провожать былое детство
Смущаясь думая о нём

Её ты робко поцелуешь
И вкус застынет на губах
Его дыханием не сдуешь
Как иней в звёздных небесах

Ее во век ты не забудешь
Женившись позже на другой
Ты вспоминать девчонку будешь
Осенней сказочной порой

19.09.2019