люби меня

Айдар Набиев
окно в окне - бескрайние этюды,
душа в душе - ни берега, ни дна,
строка к строке - следы из ниоткуда
в твой звездный сад, где умерла весна.

окно в себя, мерцающие свечи
в туманной глубине бездонных глаз,
опять перо, и в ночь уходит вечер,
и стих лишь пустота роскошных фраз.

опять дожди, а завтра было лето,
опять дороги, берега тоски...
какой опустошенный тонус света
полощит небо в зеркале реки,

какая недописанная память
в тень тишины - чем стал твой пилигрим,
как холодно душе, сгорая, таять,
когда она всего лишь псевдоним.

звезда моя, куда же мы пропали;;
как больно притворяться вновь живым,
когда все то, что мыслимо едва ли,
становится понятным и земным.

закатный сон печален и прекрасен,
качает сумрак строчек колыбель,
дрожит перо - заплаканная осень
стучится в наш зашторенный апрель...

следы в туман, намокшие ресницы,
пустой арбат безвременьем кишит,
желание цвести еще ютится
под лепестками сумрачной души.

листая боль за смыслами земного,
перемолчав ничтожества свои,
в тени несуществующего слова
я стал стихом, но ты меня - люби,

люби меня, как любят перед смертью -
не зная как... сквозь дали и года
люби мои бессонные столетья
за все, что с нами  было в никогда.

в глуши себя, в пустых попытках дремы,
в тщете забыться и сойти на нет,
слепым жрецом благословляю время
на все, что ты не знала обо мне,

прости за эту видимость, но все же,
за правду быть любимым не прощай,
изнемогай в мой миг сердечной дрожью,
навек меня в себя перелистай,

перемолчи мой стих в свои обьятья
за долгим небом плачущих цветов,
люби меня, как тишину о свете
за грустным эхом музыки без слов.

= 2020 =