Осень. Стихи кота Василия, цикл стихов

Марина Чернова-Кошкина
Сижу на подоконнике, а за окном
Взяла невидимую кисть златая осень.
Раскрасит переливом красок, а потом
Все листья сбросит потемневшими в итоге.

На улице всё моросит холодный дождь
И в вязкий долгий сон нас погрузиться манит.
От ветра ледяного стынет в венах кровь.
Дождливый вечер сонный город затуманит.

А дома вечером уютно и тепло,
Любимые сердца - мурчания источник.
Двуногие расскажут, что произошло.
Устроюсь на диване, грея свои щёчки.


18.09.2020 г.