Мне снятся паруса

Сергей Сударчиков
Кто хоть раз поднимал паруса,
Кто рассветы встречал в океане,
Слышал моря и птиц голоса,
Видел скалы в прибрежном тумане.

Ему снятся всю жизнь небеса,
Бесконечные синие дали,
Как звенят на ветру паруса,
Звёзды в море, что путь освещали.