И. Левитан Весна. Большая вода 1897 г

Елена Ярина
                3
Прекрасный пейзаж!Разливаются воды!
Портрет вдохновенный весны молодой!
От сна пробудилась давно уж природа.
Все залито светом, водою, весной.

Слияние неба с водой не напрасно!
Пейзаж пишет наш Левитан - "богатырь".
И водной стихии равнины подвластны...
Какая безмерная русская ширь.

Он - мастер пейзажа и кисти, он - гений,
Чтоб так несравненно полотна писать,
И что не работа - то час откровений,
Восторг, любованье, не можем дышать.

И смотрим на воды, на реки в разливах,
На русской природы бескрайнюю ширь,
На яркие краски. О, как же красиво!
А мастер каков! Левитан - "богатырь"!

Диалог с В.Нехаевым:

http://stihi.ru/2018/04/01/2603