Страусиный сонет, продолжение

Николай Дей Андреев
Над седой равниной моря ветер тучи разгоняет,
А на тундре заполярной валит с ног медведей белых
И свистит над Петербургом, всем унынье навевая
(Кстати, зря свистит мерзавец - и без этого нет денег)
Дует так, что сносит крыши, и в прямом и в переносном -
Мол глобально потепленье, всем - армегедец и жопа!

Но пока везде тайфуны, ураганы и сирокко,
Над саванной зимбабвийской - тишина и штиль полнейший.
Только страусы порхают на саванной зибабвийской,
Вызывая шок и трепет в зимбабвийских антилопах,
Раздражая бегемотов, львов и даже зимбабвийцев.
(но при этом восхищая орнитолуха Авдея)

Ну, а страусам пернатым пофиг всё, они порхают,
В небесах сбиваясь в стаи и готовясь к перелёту.
Этим птицам очень нужно, прям вот-вот, прям очень срочно,
Перелёт свершить далёкий в ту страну, где обитает
Орнитолух всем известный и пиит известный тоже (даже где-то - легендарный).

Очень страусы мечтают, прилетев в дождливый Питер,
Суд устроить над Авдеем, учинив допрос с пристрастьем,
Чтоб узнать - какого хрена он их всех летать заставил,
Их - пешком давно живущих в той саванне зимбабвийской.

Тут ведь главное быстрее долететь до Петербурга
И успеть застать Авдея до прилёта тех пингвинов,
Что летят сейчас к нему же с тем же каверзным вопросом...