Лесная нимфа

Флёрушка
Я вас в гости к себе дозвалась наконец,
Вырывая из цепких пут
Оживленного города, в сумрачный лес,
В тот, в котором всю жизнь живу.

Аромат пряных трав и еловых ветвей
Пропитал меня всю насквозь,
Я уже много лет, как покинув людей,
Отыскала дорогу в осень.

Ничего не забрав, никому не сказав,
Я бежала из дома прочь,
Рано утром, когда выпадает роса,
Влажной дымкой сменяя ночь.

Сквозь молочный туман долго шла босиком
По колючей сырой траве
И от дома уйдя как могла далеко,
Я встречала в пути рассвет.

Вместо тысяч машин и трамвайных путей
Пахнет воздух лесным дождём,
Я была рождена чтоб покинуть людей,
Ну а ты для чего рождён?

Мне не нужно теперь на работу идти,
В семь утра залезать в метро.
Я нашла для себя обходные пути
В паутине заросших троп

Мне неведомы голод, усталость и страх,
Телефон, холодильник, кровать.
Я умею варить что угодно из трав
И привыкла в траве засыпать.

Вместо крыши мне синяя пропасть небес
И деревья мне вместо стен,
Вместо дома отныне мне сумрачный лес
И я в лес привожу гостей.

Приготовлю для вас повкусней что-нибудь:
Пироги и крапивный суп,
Будут звезды на небе указывать путь,
Чтобы вам не плутать в лесу.

По осенней опушке и ржавой траве
Звонким эхом промчится звук,
Поднимаясь с земли чёрным облаком вверх,
Птичья стая летит на юг.

Разгорится рябин ярко-красный пожар,
Алой краской зальёт листву,
А потом разноцветные листья кружа
Лягут пёстрым ковром в траву.

И рассветов лесных ледяной колорит,
И горящий огнём закат,
И как стынет с утра, а под вечер горит,
Небо в дымчатых облаках,

И как узкий ручей покрывается льдом,
И где нужно искать грибы,
И как вышло, что лес заменяет мне дом
Непременно узнаете вы.