Пишу сонет тому, кто есть великий...

Виктор Левашов
* * *

Пишу сонет тому, кто есть великий –
ведь верный друг воистину велик:
прошёл он много, многого достиг.
И на челе играют солнца блики.

Дружище скромен – любит морс брусники,
не из песцов на куртке воротник.
Он капитан, ведущий личный бриг,
где слышатся голодных чаек крики.

Знакомы с ним уже за двадцать лет,
решил ему я написать сонет,
кругом же осень правит облаками.

Поскольку он занятный оптимист,
душою добр и умным сердцем чист.
Достоин друг послания стихами.

22 сентября 2020 / 16 июля 2023