Падаю с осенним листопадом...

Владимир Пещера
Падаю с осенним листопадом,
Рею с ветром, пью дожди с землёй, –
Ничего иного мне не надо,
Незачем желать судьбы другой, –
Лишь бы слышать шорох палых листьев,
Видеть капли утренней росы,
Восторгаясь недоступной высью
Посреди несжатой полосы. –
Божьих царств полным-полно на свете, –
Не случайна и земная твердь, –
Ведь не даром так беспечны дети,
Точно матерей, встречая смерть, –
Оттого и краток миг конечный,
Светел вдох невольный в первый раз, –
Это бог на всех кромсает вечность,
Чтоб бессмертье охватило нас.