Изобилие

Владимир Грикс
В сентябре в лесу, где смешаны
ели,сосны и березы,
для меня грибы намешаны
аккуратно и серьёзно.
 
Трёх сортов беру там белые,
видов трех своей породы,
грузди, черные и белые,
уважают их народы.
 
Россыпи пластинок гладышей,
привлекательные Зонтики,
ростом с деток малышей,
объедение, как от тортика.
 
Жду я слоя щедрой осени,
где червивых грибов нет,
тела крепкие и рослые,
для лукошек двух букет.