Кружился лист

Вера Жукова-Баюкли
Кружился лист осенний плавно,
Легко танцуя с ветерком.
По улице летал, по главной,
Смешно катился кувырком.
Он, рыжий, куролесил в парке,
По подоконникам шуршал.
Не соблюдал приличий рамки,
Но и прохожим не мешал.
Вот так резвился лист, играл.
Вдруг дождь негаданно и лужи.
Игривый лист намок, упал,
Он больше никому не нужен.
Блистал красиво лист летая,
То тут, то там - везде пестрел.
Упал. Раскис. Почти растаял.
Не наигрался. Не успел!