К роднику я подойду

Солдатова Валентина Георгиевна
К роднику я подойду в новом платье
Чтоб почувствовать природы объятье.

Здесь вода журчит – пока не застыла,
И зима её снежком не укрыла.

Расскажу о днях моих беспокойных,
Мы с ней схожи простотою привольной.

Покрывает плечи лист золотистый.
Иней ляжет поутру серебристый.

Но тепло ещё – пришло Бабье лето,
И деревья в разноцветье одеты.

Впору бабе, как всегда, наряжаться,
Знать, к лицу ей в меру преображаться.

Хороша она в обновке-наряде,
Не противится осенней прохладе.

Только вот сидит в груди, ох грустинка:
Далеко живёт моя половинка!

Валентина Солдатова
22.09.2020

К роднику я подойду за тобою,
В платье новом какова - полюбуюсь.
Рядом тихо постоим над водою,
Чарам лета бабьего повинуясь.

В роднике вода журчит ключевая.
И зимой из-под земли будет биться.
Птицы в теплые края улетают.
Чтоб весной в родимый край возвратиться.

Меж деревьев серебром паутинки.
Шелест слышится вокруг листопада.
Не грусти ты о своей половинке.
А не он ли тут стоит, молча, рядом?..

Рифкат Гарайханович Гардиев
http://stihi.ru/avtor/rifkatgrg2014

Ответ на рецензию:
Нам природы новизна навевает:
Чудо-творчество в стихах присылает.
Наши мысли, милый друг, совпадают -
И случайных встреч с тобой не бывает.