Мир

Вера Тержевик
Я - прах, развеянный по миру,
Я - пыль с египетских гробниц,
Оазис царственной Пальмиры
И след от римских колесниц.

Я - океан и дальний берег,
Король и нищий, царь и шут,
Опавших листьев легкий шелест,
Покрытый ряской тихий пруд.

Во мне есть все,
Я есть повсюду,
Я - жизнь и смерть
И в том един.
Умру, воскресну, стану чудом.
Я заключен в себе.
Я - мир.