Без остатка

Джулия Риттер
Сейчас не принято любить,
Как раньше нам поэты говорили.
И душу отдавать нельзя,
Она теперь уж неделима.

И каждый может жить один
И пережить любви утрату.
Ведь ты теперь не целый мир,
Всего лишь остановка у причала.

Но я так не желаю жить,
Себя всецело я хочу дарить.
И если буду я любить,
То горячо и страстно. Без остатка.