Учителям

Юрий Костин Рязань
Мы пришли сюда совсем детьми
Ни считать и не читать мы не умели
И не знали как себя вести
На уроке и на перемене.

Мамы нет. Ребяток целый класс.
Как нам быть, куда идти не знали.
Но учитель взял за руку нас
И повёл в страну чудесных знаний.

И мы пошли за ним в далёкий путь
От Букваря и до «Войны и мира»
И счетных палочек, и логарифмов суть,
И мир познали от частицы до эфира.

Шалили часто, вы ругали нас,
И терпеливо жизни нас учили
И строгость ваших добрых глаз
Мы преданно несём с собой по жизни.

Спасибо Вам за преданность призванью,
За неспокойствие души, неравнодушье,
За все полученные нами знания,
За все воспитанные Вами души.