Черный Смокинг

Ойкумена
Неверный шаг. Оступишься - и пропасть.
И непроглядна ночь... и густо тень легла...
Какой ты выберешь для пира смокинг,
Когда испить всю чашу придётся нам до дна?
Открой завесу. Поворот так близок...
Не сто причин, а только лишь одна....
Возможная меж нами - то ль не призрак
Ушедших дней, глядящих вверх со дна?
Мгновенье - срок: калечит раз и судит.
Объявят день - у входа ждёт палач.
Но почему твой взгляд так безнадежно грустен?
Ведь бездна тот же путь...
‘Какой мне выбрать клатч?’
Немой порок венчает счастье пленных...
Погубит сон - сотрутся губы в пепел.
Ты больше не вернёшь былых побед в сраженьях.
Все проиграл. Хотя на битве не был.
Пора. Последний штрих... совсем забыла...
Мускатный вкус разбавит пряность боли.
Оставь ключи, у входа ждёт машина...

‘Ах как хорош твой новый чёрный смокинг...’