Как талантлива Осень!

Анна Леун
Как талантлива Осень! На лирический лад
Струны дождика в просинь да  хмельной листопад,
Да в рассвет за туманом, там, где ленты дорог
Пахнут воздухом пряным и ветрами тревог
Так умело настроит! - тихо, нежно, легко...
Кто-то душу откроет и уйдёт далеко
За мечтами и песней - вдохновенье зовёт.
Этот мир интересней - жар души плавит лёд!

Как талантлива Осень! Если кистью взмахнёт,
То в дождливую проседь, в журавлиный отлёт
Ты курлыканье слышишь и, вздыхая, грустишь...
Крыльев взмах... Выше,.. выше...
Крик прощальный... и... - тишь...
Только сердце забилось... сильнее, сильнее...
Горечь ягод как милость. Рябина краснее
Лепестков георгины что склонилась к земле.
В чём же Осень повинна? -  Сей талант не извне.