На тьму вопросов ища ответ...

Дмитрий Писарев-Акимов
(из цикла «Гражданская позиция»)

***


На тьму вопросов
Ища ответ,
Порой ты грезишь,
Что видишь Свет.

И в дерзновенье,
Поправши ложь,
Ты Откровенье
Своё несёшь.

Но так верна ли
Твоя стезя,
Коль отвернулись,
Вдруг, враз, друзья?

Туда ведут ли
Тебя шаги,
Когда вдруг стали
Хвалить враги?

Извечно, правду
Одну любя —
«Мой свет — не мрак ли?» —
Спроси себя!..
            (2020)

***
               

Две стороны одной монеты — Свет и Тьма.
В настоящее время эта монета не просто стоит на ребре, она ещё и вращается.

               

***