Пиратская лирическая

Дьяконов Олег Геннадиевич
На Кюрасао кабачок,
Там сердца своего клочок
Оставил десять лет назад,
Когда водил лихой фрегат.
С тех самых пор два раза в год
Меня волна туда несёт.
Я захожу туда,чтоб горло промочить.

Забыв про порох и картечь,
Забывши трезвый ум сберечь,
Забыв.что завтра абордаж
Я навожу свой камуфляж.
Как в бездне альбатрос парит,
Моя флотилия летит.
Я прихожу туда,чтоб руки обогреть.

Забыв про холод и тайфун
Я здесь внимаю тайне струн.
И грудь на части впору плачь,
Так жжёт огнём седой скрипач.
И в полумраке за столом
Сижу с собой я и с вином.
Я захожу сюда,чтоб душу растопить.

А струны в грудь мою всё бьют,
Освобождая грудь от пут.
А,может быть, стакан вина,
Что выпит был не раз до дна
Растормошил меня до грёз.
И вот уж я стесняюсь слёз.
Я захожу сюда,чтоб сердце здесь согреть.

Воспоминанья словно спрут,
Обвили голову и жгут.
Да вот в глазах шальной туман,
Друзья,похоже,что я пьян.
Но не спешу я на покой,
Всё разговор веду с мечтой.
Я прихожу сюда,чтоб встретиться с мечтой.

А,может быть,придя сюда,
Судьбу я встречу навсегда.
Коль он один на все моря,
Мой кабачок,моя земля.
И кабачок мой господин
Поможет встретиться с Катрин.
Я прихожу сюда,чтоб встретиться с судьбой.

На Кюрасао кабачок,
Там сердца своего клочок
Оставил десять лет назад,
Когда водил шальной фрегат.
С тех самых пор два раза в год
Меня волна туда несёт.
Я прихожу туда,чтоб сердце отогреть.