сентябрь двадцатого года

Кира Эрлих
Виноград во дворе скоро станет багряным,
Это осень зальёт его кровью лета.
И береза неловко нагой станет,
Как в первую брачную ночь раздета.
Ты пройдёшь походкой мертвой криво,
Потому что внутри всё до дна пусто.
Я же буду безумно красивой
И смеяться, как ведьмы смеются..
Листья каплями станут падать
И оплакивать всё, что мёртво..
И никто молиться не станет
За тебя - твоё имя стёрто.
Бог листает жизнь, как роман на ночь.
Нам с тобой не выбрать страницы.
Если всё же решишь падать,
То нам стоит решить проститься.