Жизнь вторая. Ящик Пандоры

Сергей Главацкий
Кипящего счастья вериги,
Признаний клокочущий яд
Вошли в наши тонкие книги,
Что молча на полках стоят.

И был ли у книг этих автор,
Кто замер на этих листах?
Но летом слова были правдой,
Чтоб ложью по осени стать.

И что есть безумью мерило,
Когда, оттолкнув волшебство,
Ты ящик Пандоры открыла
И сразу закрыла его?

И где справедливости сила,
Когда, для других умерев,
В июне себя мне вручила,
Сквозь пальцы ушла в сентябре?

Шаги словно мили морские,
Печаль словно вязкий Гольфстрим...
Сплотились все в мире стихии
В попытках тебя покорить.

Склонились над нами иконы,
Дороги сошлись в один путь,
Сцепились все в мире законы
В желании лето вернуть.

Но нам бы подальше от чуда,
Чтоб спрятаться наверняка.
Соскучившись через минуту,
Увидимся через века.

Удушье, как в сердце горилла,
Ведёт меня на эшафот.
Ты ящик Пандоры открыла
И тут же закрыла его.