Равноденствие

Светлана Леманинец
 Сегодня день необычайный и день и ночь пройдут на равных,день равен ночи понимаем ,астрономическая осень наступает ,холодной ночь себя покажет,тепло лишь днём возможно станет,возможность эту осени пусть Бог подарит,теплом нас греть и весь октябрь,два полушария земли на север,юг разделены,на юг весна сейчас приходит,на севере сегодня уже осень,нас меньше греет солнце наше,меняет каждый день на улице пейзажи,меняет краски на глазах,зелёный лист на дереве вчерашний,стал жёлтый вдруг,почти упавший,он держится на ветке еле ,еле ,один разочек дунь и улетел он,так пролетают дни у осени всегда,летит и падает листва из них она готовит покрывало,пока зима в окно не постучала,короче дни с её приходом,прошу Творца продлить нам осень...Два равных времени у суток,не потеряли бы рассудок,те люди что имеют власть ,подумали о равенстве сейчас ,чем выше нас им хочется подняться,тем им больнее будет опускаться ,не удержаться на ветвях им власти,когда народ захочет приподняться.