Застыли тени

Тамара Онистратенко
Застыли тени,
Закрыты двери,
По краю неба
Спустилась ночь.
Уснули птицы,
Что сладко пели,
Шаги затихли
И мысли прочь.

Прозрачный воздух,
Промчался поезд,
И эхо вторит:
Тук-тук, тук-тук.
В каком вагоне,
В какие дали
Умчался с ветром
Мой милый друг?

Молчит мобильник,
Горит светильник,
А в белой чашке
Остывший чай.
Слезой невольной,
Непроизвольной,
Дождь тихо шепчет -
Не забывай...
22.09.2020