И ищу на вопросы ответы

Светлана Прокопик Сухова
Что ж ты даришь мне грустные даты,
словно круг замыкаешь и точка?
В сентябре вышла замуж когда-то...
неудачно... и брак был непрочным.

А сейчас меня сделал вдовою.
Снова новый урок приготовил.
Порыжевшей осенней травою
подытожив: "Печалям - game over".

На тебя я, сентябрь, не в обиде.
Всё не зря. Видно так было надо.
Знать судьбы повороты предвидел
по тропинкам житейского сада.

Серебрится роса на ресницах
в теплых лучиках бабьего лета.
Вслед машу улетающим птицам
и ищу на вопросы ответы.

   22.09.2020