Настала осень

Ольга Иванова 64
Настала осень и ненастье.
Пора тоскливых и холодных дней.
Дожди и слякоть грусть навеют.
О солнце и листве зеленой, что стала словно золотой.
Но и дожди прольются и исчезнут.
Откроют путь для белой мглы.
И снег закроет все дороги.
Морозом реки закует во льды.
И память возвратится в осень.
Стекая каплями во глубь души.
И так круговоротом этим свершится у природы ход.
И за зимой весна наступит, а за весною лета рай.
И все же память бережливо, воспоминания храня.
В очередной свой срок природный, нахлынет сердце теребя.
О.И.