У порога осеннего леса

Владислава Митрофанова
У порога осеннего леса
Суету оставляю дневную,
Все печали лишаются веса,
Как увижу дорогу лесную

И лучи сквозь зелёные кроны
В новом призрачно-блёклом оттенке.
Этот бешеный мир так огромен,
Но в тиши рассыпается в щепки.

Первый иней хрустит под ногами,
Так похож на полоску пломбира.
Золотая листва кружевами..
Вот и нет суеты всего мира..