Напутствие - вдохновитель Святая Мать Тереза

Светлана Скопинс
Если с вами люди ироничны,
Смотрят взглядом гордым и сухим,
Вздорны, чересчур эгоистичны,
Всё-равно!
Прощайте это им!

Если вы заботу проявили,
В том узрели Ахиллесову пяту,
Как бы искаженно не судили,
Всё-равно!
Являйте доброту!

Если вы достигнули успеха,
Сплетники шушукать принялись,
Пусть невежество - досадная помеха,
Всё-равно!
Стремитесь твёрдо ввысь!

Если сердце неподкупно ваше,
Чьё-то видит радость в барыше,
Пусть обманут, предадут вас даже!
Всё-равно!
Храните честь в душе!

Если то, что строили годами,
В одночасье уничтожила злословь,
Не рядитесь долгими судами!
Всё-равно!
Начните строить вновь!

Если счастья поселило безмятежность,
Но ревнителей накинулась орда,
Понимая, зависть – неизбежность!
Всё-равно!
Несите свет всегда!

Если благости живущие сегодня,
Позабыть на завтра нехитро,
Пусть кому-то будет зло угодно,
Всё-равно!
Дарите всем добро!

Если делитесь святым и сокровенным,
Но хотят поглубже в душу влезть,
Пусть оно является бесценным,
Всё-равно!
Отдайте всё, что есть!

Повнимательнее в этот мир вглядитесь,
Он покажется наполненный борьбой,
Всё-равно!
Вы позже убедитесь,
ЭТО ТОЛЬКО МЕЖДУ БОГОМ И ТОБОЙ!