Кижи

Борис Прахов
Встречают Кижи так неласково "паломника",
Дождём и ветром пузыря дождевики.
И, словно плачет, на пригорке колоколенка,
Чьи перезвоны поднебесно-высоки...

Здесь возведённая церквушка деревянная
Лишь топорами без единого гвоздя
Тоскливо смотрит на Онегу разливанную
Под эту музыку осеннего дождя,

В которой слышен голосок жалейки маленькой,
Негромко гусли самогудные гудут...
В старинном доме у постели зыбка в спаленке
С остывшей печкою своих хозяев ждут...