Добро и зло

Дмитрий Павликов
Добро и зло, как истина и ложь.
Но ложь бывает и во благо,
А истина не станет магом,
Чтобы добру как-то помочь.

Зло не иссякнет, живет веками,
порой ликует, злобу творящий.
Чтоб паритет сохранить вящим,
Добро обязано быть с кулаками.

Добро альтернатива злу.
Антонимы они, друг друга исключают,
Но лишь добро молва венчает,
Мечтой сжигая зло в золу.

Награда - счастье, добро творящим.
Жаждущих счастья, зависть съедает.
В их планах мести беда витает.
Зависть и злоба - царство шипящих.