Не время камни собирать...

Марианна Лебедева
А здесь, в глухом чаду пожара
Остаток юности губя,
Мы ни единого удара
Не отклонили от себя.
И знаем, что в оценке поздней
Оправдан будет каждый час...
Но в мире нет людей бесслёзней,
Надменнее и проще нас.
          А.Ахматова

"Отречёмся от старого мира..."
И полезем гуськом под кровать.
Нам, уставшим от шумного пира,
Надо свежие силы набрать.
          Ура!!
          Саша Чёрный


Не время камни собирать, -
    В народе нету силы.
Привык народ терпеть,
                страдать,
    Не хочет жить красиво.

Красиво жить, -
                не просто так, -
    Тут надобно работать.
Но наш народ всегда дурак,
    - Работать неохота.

Работа, может и не волк,
    И в лес бежать не хочет.
Но ведь с лентяя, -
                где же толк?
    Работать нету мочи.

Ему б поесть, ему б поспать, -
    И всё его "красиво"...
Не время камни собирать, -
    В народе нету силы.
~~~ ** ~~~ *** ~~~ ** ~~~

"Так, так, - сказал один бедняк,
- Не буду я печалиться,
Коль в жизни сделал что не так,
То всё само исправится.
Пускай я что-то напорол,
Дела всегда не спорились,
Но результат работы той
Покажет время скорое".
Проходит день, проходят два.
Но толка мало в действиях, -
Имеют дрянные дела
Широкие последствия.
Вокруг всё рушится, и крах
Предвидеть можно в будущем,
Ведь толка путного в делах
Лентяя не получится.
Усвоить каждый не дурак,
Размыслив, постарается, -
Богатство в правильных делах
Лишь только достигается. -
http://stihi.ru/2011/04/14/4175