На Кему...

Зинаида Симакова
Колёса рвут из грязи километры.
Тут если дождь, то повсеместно и навзрыд.
Целуют ветки, обнимают ветры,
Кедровый ладан снова душу бередит.

Ленок, пеструшка, хариус и даже
В прозрачных водах, вероятно, и таймень.
Грибная рать тайги стоит на страже
Дорог, влюблённых в леса ласковую тень.

А тишина... А запахи ночные
С приправой утренних прохладных дивных рос...
Здесь даже звёзды шепчутся другие,
Решая важный, самый жизненный, вопрос...

Вниму совету говорливой речки,
Развесив трудности в ветвях плакучих ив.
Вдохну момент из жизни быстротечной,
Умножив власть счастливых дней в душе своих!