горят бумажные стихи

Лора Айзен
Горят бумажные стихи
с картинками одной страницы   
где вертикалей широты 
парсеков быстрых единицы

а на земле секунды…угловой
ты превращательно итожишь…
частотных пикселей прибой 
усталый стрелочник-прохожий

на гравитоновом вине
незамерзающие лички
не встреченные на заре…
квазетюремных электричек

лови же ультра-угловой
здесь онемелых тьма и тьмища
за обрывающей прямой
разверстые до неприличий…

твоя моя не понимает
на языковых диалектах…,
стучащих временную память
водоразмытых элементов…

за неизжитостью излучин
градаций новых дифферентов
за дверью карлы-буратины
наивращательных моментов…

одною малою частицей…
сгораешь в очаге событий…
распряв катушки нейронитей
сменив судьбу на мир открытий.