Застали холода

Нина Мыльникова
Когда врасплох застали холода,
А радуги не выпиты до дна,
Не стану волноваться и грустить,
С дождём, с метелью буду я дружить.

Мы с осенью побродим по листве,
Порадуемся этой красоте.
А ночью дождь, отстукивая степ,
Шепнёт мне тихо: «От зимы привет».

Я с вьюгой песни буду распевать.
С морозом крыши инеем латать.
С метелью встречусь, обниму её.
Она расскажет про своё житьё.

А там, глядишь, весна ворвётся в дом,
И радуга окажется мостом
В мир лета, где волшебно и тепло,
Там, где туман – парное молоко.

21.09.20.

фото из интернета