Разделю я с тобой, свой последний хлеб

Лиана Романова
Длинный - длинный оставил след,
Самолет что поднялся в небо,
Не растаял, как первый снег,
А как скульптор оставил слепок.

Белый-белый  несётся  свет,
Солнце сочное -  словно репа,
В вышине облаков  силуэт,
А досада моя - нелепа.

Мне бы тоже купить билет,
И сбежать из холодных  склепов,
Заржавел в душе   шпингалет,
Не открыть – разнесет – до щепок.

Отпечатался твой портрет,
В бирюзе  удивлённого  неба,      
Я оставлю его трафарет,
В череде  нескончаемых реплик.   

Пропущу и закат, и рассвет,
Собирая по ветру пепел,
Самолет, что оставил след,
Натянул  между нами   цепи.

Я от яркого солнца слеп,
И до слёз обжигает  ветер,
Без тебя – все живое  тлен,
И единственной тебе предан.

Разделю я с  тобой, свой последний хлеб,
И приду сквозь лихие столетья.
Ты прости, что в кромешной мгле,
Заблудился я в  поднебесье.