Любовь-птица

Наталья Терехова-Максюта
Двоим не нужно  оправданий,
Когда закончилась любовь,
И тенью жить воспоминаний,
И верить, что вернуться вновь

Испепеляющие чувства
Бесценных, радостных минут
Они ушли, и не вернутся
Найдя в других себе приют.

Они смотрели друг на друга
Не понимая, как им жить
Хотели долго, безрассудно
И бережно любовь хранить.

Она, закрыв глаза руками
Губами еле шевеля:
«Любовь разрушили мы сами.-
Сказала, все еще любя!»

«Давай, присядем на дорожку,
Мне скоро вновь на самолет,
Ты вспоминай меня немножко,
Возьми мой новый адрес, вот!»

Дрожащей, хрупкою рукою
На стол бумагу положив
Она пошла, забрав с собою
Все то, чем он так долго жил.

Она ушла. Лишь только тени
Играли, молча веселясь,
А за окном кусты сирени
Прощались громко шевелясь.

Любовь волшебной мудрой птицей,
Порою залетает в дом,
Она жестокости боится
И не летает под замком.

Они как многие другие
Любовь свою не сберегли
В жизнь одиночество впустили
Огонь обиды разожгли.

Пусть дом ваш полнится любовью
Добром, заботой и теплом,
И птицу чистою водою
Поите из руки вдвоем.