Тяжеловесное

Абылка
Французисто-изящно рифмить,
Плести восточный арабеск,
Идеи тщательно зарифить,
Придав и лоск, и шарм, и блеск

Хотелось бы, но размахнулась
Хохляцко-русская душа,
От слов и мыслей сводит скулы,
В теориях же ни шиша.

По аглиццки тяжеловесно
Идёт и слог, и шаг, и ритм,
Эх, мама, мамочка-Одесса,
Вот где зарыт-то алгоритм.

Но, впрочем, пусть! Не королева,
Хотя запросы и у нас:
Что хочешь с шуточками делай –
Идёт поток заумных фраз.

Согласна, юмор экзотичен
Порой, но это не порок.
Он тонок, аристократичен,
А я скромна... аж Пушкин смолк!