С юга

Светлана Тахтарова
Раз сорока, два сорока,
Сколько здесь ещё сорок?
Еду с юга я, с востока,
Поезд скорый прыг да скок.
Деловито едет, быстро,
А вокруг полей простор,
Степи русы, золотисты,
Ранней осени колор.
Из под тучи, что над нами
Пробиваются лучи.
Солнце высветило дали,
Тень легла в близи пути.
Что там солнце осветило?
Не доверить что словам?
Что знакомо, сердцу мило?
Там за лесом, - сельский храм.