Должно быть в жизни...

Людмила Банцерова
***
Должно быть в жизни этой всё иначе…
Никто, никто не должен умирать.
Но если срок тебе уже назначен,
Так что ж, тебе не нужно унывать.

А, может, завтра будет мне попроще,
Уйти легко за дальние снега,
Где ветер, словно дерева полощет,
И небо расширяет берега…

И колокольный перезвон - пусть будет.
Я этот звук до дома донесу.
Последняя метель меня разбудит,
Теперь моя судьба подобна колесу…

Должно быть в жизни этой всё иначе.
Ещё не время крылья подставлять.
И где-то в перелеске птица плачет,
И снег безумный властвует опять…

                22.09.2020г.