Прощаться нужно в сентябре

Евгения Дайбог
Прощаться нужно в сентябре,
Ведь осень - время расставанья,
Когда мучительно желанье
Пойти остричься под каре,

И будто что-то поменять,
Перечеркнуть, забыть, забросить,
И, погрузившись в эту осень,
Ее бездомность перенять,

Плыть беспризорно сквозь туман
Чужих надежд и обещаний,
Внимания не обращая
На лета бабьего обман,

Быть отрешенной и ничьей,
Смахнуть слезинкою усталость
И, словно зиму, встретить старость
Освобожденностью ветвей.