Изюминка

Владислав Киенко
 "В каждой женщине есть своя изюминка, но для того, чтобы ее найти, не нужно крошить весь пирог.“ - Фёдор Михайлович Достоевский.


Уж сколько лет изюминку ищу!
Смотрю я на тебя, и удивляюсь:
Казалось, каждый миг тебя учу -
Пытаюсь понимать и поражаюсь!

В своем познании успехов не достиг,
Я вынужден себе теперь признаться:
Ну, кажется, вот-вот, но лишь на миг -
Ну как так можно снова ошибаться!

Как будто необъятное объять!
Бывают самому смешны потуги:
Уж проще все как есть в тебе принять -
И сами опускаются вниз руки...

Такая наша доля, у мужчин -
Смотреть на вас и просто восхищаться!
Но все попытки изучения причин -
Дают лишь лишний повод растеряться!

Да проще воздух весь руками обхватить!
Чем осознать всю вашу логику порою.
Отбросив логику, приходиться любить -
Считая это не осознанной игрою...

И что считать изюминкой в тебе?
И как тебя сравнить с кем-то возможно?!
Таких как ты не видел я нигде!
Ответить на вопросы эти сложно...

Но выход я нашел, где не искал:
Пусть я тебя порой не понимаю...
Я просто взял, ход мыслей поменял -
Теперь я всю тебя изюминкой считаю!