Волна и камень. Лёд и пламень

Сергей Олегович Русин
В тебе сошлись жара и  пламень.
Во мне застыл холодный лёд.
Я камень - твердый постоянно.
А ты волна - наоборот.

Волна и камень - оба вечны.
В сравнении с жизнью быстротечной,
Хоть неразлучны под Луной.
Но вечно спорят меж собой.

Сначало попусту от скуки.
Чтобы облегчить сердца муки.
Я был зимой. А ты весной.
Но в сердце у обоих зной.

Ты о меня волною бьешься,
стирая грубые края.
Без спора жить не так уж сложно
Любимая! Я ждал тебя!

И мы сошлись, ища опору -
Нам делать это было впору.
Ты поняла меня по взгляду.
И больше счастья мне не надо.

И мы сошлись - вода и камень.
Две половинки - лёд и пламень.