осень

Владислав Лисугин
осень...моя милая, прелестная осень,
вновь в права на краски вступила.
вид прекрасной поры все так же серьёзен.
в своей высокой форме дурня убедила
высока цена тебе, о милая осень.
закон твой всюду и всегда прочен

осень...та пора, когда вглядываешься в окно,
ждёшь перемены палитры монотонной,
когда зелень позиции сдаст и будет цветно,
и не будет равных тебе одной грациозной.
к лицу тебе тучи, что чернее космоса
и молнии бьющие по направлению компаса

осень...так ты смела, что жизни забираешь,
взамен даёшь уют и покой живым мертвецам.
остальных ты действием этим ничуть не пугаешь,
а даёшь вдохновения вечным преданным певцам,
что восхваляют твой лес твоё небо и погоду,
пишут хвалы тебе от заката до восхода

осень...пора любви твой милейшей куда-то уходит.
враждебна,нелюдима стала природа к нам дорогая.
аж от хлада твоего не то что лицо а сердце колит.
гонишь певцов своих, мерзлоту и ненависть вселяя.
уродлива становишься, любимая, блеском более быть не хочешь,
но знаешь, что вернёшься вновь. и от того так тепло и звонко ты хохочешь