Мысли вслух

Виктория Июньская79
 Сегодня у нас было землетрясение. Было страшно. Опять пришли в голову мысли, что я хочу уехать из этого города.  Сюда я приехала учиться из маленького провинциального городка.  Мне все нравилось. Много друзей. Жизнь в общежитии полная событий и приключений. Сбегали с занятий — ведь центр города! Кинотеатры, кафе, набережная.  На набережной гуляют курсанты и даже иностранцы! которые нам вслед говорят: Красивые русские девушки!  А еще было много походов, которые тогда казались даже важнее учебы. Покорять очередные вершины — что может быть лучше!  Тогда я не задумывалась — люблю ли я это город. А однажды пришло ощущение, что это город моих бед. Наверное, надо было уехать сразу. Но как всегда включаются тормоза. И опять идут года незаметно и очень быстро. Все меняется. Меняется город.
И вот теперь я хочу уехать из этого города. Он принес мне много горя и разочарования.  Но уезжать не хочется. Или хочется... Надо как то решить это для себя. Все-таки я отношусь к тому поколению, которое было связанно пропиской, ожиданием своей очереди на квартиру, семейными узами, детским садом и школой для детей.Я успела побыть пионером и вступить в комсомол. Как жаль, что я застряла в это городе на целую жизнь!