Скерцо

Лариса Багински
Бегу, стираю ноги
до мозолей.
Шпильки щели
в тротуарах
пробивают,
застревают.
Скину туфли, скину тапки,
Зря кричишь: "Давай и майку!"
По асфальту, по ухабам,
битым стёклам,
Я не сдамся!
Я бегу
туда, где счастье
Километр один остался!
Я лидирую, ребята,
неужели приз достался?
Только бег не засчитали...
Говорили про фальстарт
и про допинг, и про возраст,
и про всякое другое...
Только слышу за спиною:
"Внимание! Приготовиться! Марш!"